4 года колонии получил тракторист, задавивший в пьяном виде человека


В Уголовном кодексе РФ ужесточена ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожность причинение тяжкого вреда здоровью, либо смерть человека.
За 8 месяцев 2013 года на территории обслуживания МОМВД России «Юхновский» к уголовной ответственности привлечены 4 лица, которые явились виновниками дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли люди. Все виновники находились за рулем транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения.
Так, гражданин Котов в деревне Городищи Мосальского района в состоянии алкогольного опьянения, управляя трактором, при выполнении разворота совершил наезд на гражданина. В результате наезда трактора потерпевший получил телесные повреждения и скончался на месте ДТП. Гражданин Котов был привлечен к уголовной ответственности по ст.264, ч.4 УК РФ и был осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением прав управления транспортными средствами на срок 3 года.
При этом не все лица, которые совершили ДТП в состоянии алкогольного опьянения с тяжкими последствиями, привлечены к уголовной ответственности. По вполне банальной причине. Они сами погибли в результате ДТП и потому уголовные дела в отношении них не возбуждались.
Это избитая истина, но от этого она не перестает ей быть. Сев за руль пьяным, человек превращается в потенциального убийцу. А стоит ли сомнительное удовольствие от рюмки водки чужой или собственной жизни? Вопрос, я полагаю, риторический.
 
С.Балахонова,
заместитель начальника СО МОМВД России «Юхновский

16 сентября 2013 | просмотров: 30 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!