Автопробег в честь Победы в Великой Отечественной войне прошел 7 мая в Калужской области.


В традиционном автопробеге по местам боевой славы Калужской области, посвященному дню Великой Победы, приняли участие ветераны и сотрудники правоохранительных органов. Они прошли по маршруту: мемориальное воинское кладбище Калуги - мемориальный комплекс "Поле памяти" (деревня Долина, Юхновский район) - мемориальный комплекс "Долина смерти" (деревня Барсуки, Мосальский район) - Мосальск - мемориальный комплекс "Зайцева Гора".
Вместе с представителями молодёжных общественных организаций, студентами, учащимися профессиональных училищ и лицеев, военно-патриотических клубов они отдали дань уважения погибшим воинам, защищавшим калужскую землю, почтили их память минутой молчания, встретились с ветеранами, малолетними узниками, тружениками тыла, представителями местной власти, простыми жителями. Все с восторгом и радостью поздравляли друг друга с самым светлым праздником в истории России, а самые активные присоединялись к колонне. К сожалению, в этот раз в составе участников автопробега не было ветеранов минувшей войны в силу их преклонного возраста и состояния здоровья.
Ветеран ОВД и калужский поэт Владимир Кузнецов, обращаясь к молодежи, призывал юношей быть настоящими мужчинами и защитниками своего Отечества, а девушек – верными и любящими матерями и женами. «На том стоял и будет стоять наш народ!» – указал он.
Низкий поклон вам, дорогие ветераны, а также всем тем, кто своим трудом приближал Победу!
Вечная память погибшим, вечная слава победителям!
Светлана Сидорова,участница автопробега в честь Победы

08 мая 2013 | просмотров: 13 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!